domenica 14 aprile 2013

CAMPIONATO PRIMAVERA: Palermo corsaro a Napoli, continua il testa a testa tra Milan e Inter nel girone B

(a cura di Angelo Rosso)
Penultima giornata del Campionato Primavera-Trofeo "Giacinto Facchetti" che delinea la griglia delle  qualificate alla fase finale e chi dovrà passare dai playoff.
Andiamo a guardare insieme i risultati e la situazione girone per girone.

GIRONE A
Nel girone A la Juventus conquista matematicamente il primo posto, grazie al sonoro 6 a 0 rifilato al malcapitato Livorno. Mandando segnali di superiorità al Napoli in vista del ritorno della Finale di Coppa Italia.
La Fiorentina vince lo scontro diretto contro il Torino con i gol di Zohore e Gondo. Grazie a questa vittoria i ragazzi viola volano alle fase finale, conquistando matematicamente il secondo posto. Il Torino si deve accontentare del terzo posto e dovrà passare dai playoff per accedere alla Final-Eight. Nell' ultima giornata Empoli-Genoa sarà la partita da seguire visto che si decidono il 4° e il 5° posto.

Fiorentina-Torino 2-0

Classifica: Juventus 60-Fiorentina 56-Torino 50-Genoa 43-Empoli 41-Parma 33-Spezia 32-Novara 31-Pro Vercelli 30-Sampdoria 27-Siena 27-Cagliari 26-Livorno 24
Grosseto 12

GIRONE B

L'Atalanta già certa del primo posto, agguanta il pari a Verona contro il Chievo grazie al gol all' 89' di Mangni.
Continua lo scontro a distanza tra Inter e Milan per conquistare il secondo posto. L' Inter soffre nel finale ma riesce a battere il Padova per 3 a 2. Il Milan risponde distruggendo per 4 a 1 l' anonimo Udinese con le doppiette di Henty e Ganz, mantendendo i cugini nerazzurri a un punto. Il Varese vince contro il Cittadella e può sperare ancora nella qualificazione ai playoff come miglior quinta classificata.

Bologna-Sassuolo 4-1

Classifica: Atalanta 59-Milan 55-Inter 54-Chievo Verona 46-Varese 42-Bologna 39-Cesena 39-Padova 26-Brescia 25-Sassuolo 25-Udinese 25-Cittadella 20-Modena 18-Verona 17

GIRONE C
Nel girone C ancora è tutto da decidere. Tre squadre lottano per i primi due posti che significano qualificazione diretta alle Final Eight. Lazio-Catania e Palermo vincono tutte e tre con grandi prestazioni. Lazio e Catania si sbarazzano facilmente di Vicenza e Ascoli. Nel big-match di giornata invece il Palermo affonda il Napoli dominando la partita con un gol a inizio ripresa del difensore Goldanica. Il Napoli molto remissivo, con qualche giocatore importante in panchina in vista della partita contro la Juve per decidere la vincitrice della Coppa Italia, si affida all' ultima giornata per conquistare la qualificazione matematica ai playoff. La Roma al momento al 5 posto e virtualmente qualificata ai playoff come miglior quinta in assoluto vince contro il Lanciano per 4 a 0. Decisiva anche per la Roma l'ultima giornata contro il Palermo per assicurarsi la qualificazione ai playoff matematicamente.

Bari-Juve Stabia 4-3

Classifica: Lazio 56-Catania 55-Palermo 54-Napoli 48-Roma 46-Reggina 37-Ascoli 33-Juve Stabia 30-Pescara 29-Bari 28-Vicenza 26-Crotone 23-Ternana 9-Lanciano 8

N.B.
Le prime e le seconde classificate di ogni girone, per un totale di sei squadre, accedono direttamente alla fase finale. Le terze, le quarte e le due migliori quinte classificate si affrontano in due turni play-off ad eliminazione diretta per determinare le altre due squadre ammesse alla fase finale. La fase finale è suddivisa in tre turni in gara unica: quarti di finale, semifinali, finale. Le vincenti delle semifinali si contendono il titolo