giovedì 14 marzo 2013

EUROPA LEAGUE - HABEMUS PAPISS!

Papiss Cissè, autore del gol qualificazione

(articolo a cura di Demetrio Marrara)

Sarà venuto l'infato a qualcuno al St. James Park. Il gol decisivo per il passaggio del turno arriva a tempo scaduto da 3 secondi grazie ad un'incornata di Papiss Cissè su cross del solito Marveaux. Ad aiutare i Magpies è stata anche l'espulsione di Carcelà nel secondo tempo, al 55' minuto.

Alan Pardew deve rinunciare a Krul infortunato. Per scelta tecnica vengono lasciati fuori Debuchy, Coloccini, Jonas Gutierrez e Ben Arfa. Santon parte a destra con Haidara a sinistra. Taylor prende il posto di Coloccini e il duo Marveaux-Sissoko ad inventare alle spalle di Cissè. Hiddink, invece, rinuncia alla fisicità di Lacina Traorè optando per due ali rapide e tecniche, quali Carcelà e Boussufa.Primo tempo abbastanza equilibrato con l'Anzhi che fa la partita. Le occasioni, a dire la verità, tardano ad arrivare. Le più importanti capitano sui piedi dei russi con Eto'o e Carcela. Sul finire del primo tempo Ahmedov va vicinissimo al gol sfruttando un'indecisione di Yanga Mbiwa che batte malissimo una punizione a favore dei Magpies. Al 37' fuori Cabaye a causa di un infortunio, al suo posto entra J. Gutierrez. Il secondo tempo inizia con tutta un'altra musica per i bianconeri. Pardew sorseggia del thè caldo, dopo essersi sgolato negli spogliatoi all'intervallo. I risultati si vedono dato che il Newcastle schiaccia completamente nella sua area di rigore l'Anzhi. Le occasioni migliori capitano sulla testa di Sissoko, sempre abile negli inserimenti. Le azioni partono costantemente dai piedi vellutati di Marveaux, vero trascinatore stasera, e da quelli ruvidi di Tiotè, che ovviamente non inquadra mai lo specchio della porta, ma ci va molto vicino. Santon e Haidara spingono sulle rispettive fasce di competenza creando sempre superiorità numerica. Papiss Cissè si danna l'anima a lottare con i due difensori dell'Anzhi. Serve l'espulsione di Carcelà-Gonzalez al 55' del secondo tempo a rompere gli equilibri e mandare in avanti il Newcastle spinto da un tifo esagerato. Lo 0-0, però, non pare volersi sbloccare ed è clamorosamente l'Anzhi ad andare più vicino al gol qualificazione con una punizione dal limite di Boussoufa che a 3 minuti colpisce il palo e fa saltare il cuore di migliaia di tifosi inglesi. Ma il calcio è cosi, gol mangiato e gol subito. Al 93 minuto e 3 secondi dalla destra parte il solito cross di Marveaux e Papiss Cissè, lasciato colpevolmente libero in area dai difensori, insacca il pallone in rete. La rete qualificazione.