martedì 2 aprile 2013

CHAMPIONS LEAGUE: Spettacolare 2-2 al Parco dei Principi, prima Messi sblocca poi s'infortuna, negli ultimi dieci minuti accade di tutto

(Di Antonio Cupparo)
Pareggiano 2-2 Psg e Barcellona con un secondo tempo più divertente del primo, con Messi che ha prima portato in vantaggio i blaugrana, poi l'infortunio al ginocchio per la "Pulce" che ha fatto saltare dalla sedia milioni di catalani. Nella ripresa i parigini sono stati più intraprendenti e con Ibra sono riusciti a raddrizzare, poi rigore siglato da Sanchez, fino al pareggio proprio nel finale di Matuidi. Nel ritorno il Barca naturalmente parte favorito, ma attenzione agli uomini di Ancelotti dotati di molta molta qualità

ANTEPRIMA

Ibra torna dalla squalifica e parte in attacco con Lavezzi in un 4-4-2 offensivo che vede Lucas e Pastore come ali. L'esperienza di Beckham viene preferita alla frescheza di Verratti. Il Barcellona conferma 10/11 della ''remuntada'' contro il Milan, con il solo Sanchez al posto di Pedrito.

PRIMO TEMPO

Primi minuti non entusiasmanti con ritmi blandi, che vengono rotti da un clamoroso palo di Lavezzi su deviazione leggera di Busquets dopo un incursione dalla sinistra. Il Barca non è convincente come al solito e i francesi si propongono con personalità, e Beckham naturalmente offre alla platea del Parc de Princess i suoi famosi cross tagliati. Al 17o si svegliano i catalani che con Iniesta va vicino al vantaggio: cross di Dani Alves, respinta della difesa parigina, il fantasista del Barca per poco non trova l'incrocio dei pali. Al 20o si vede Ibrahimovic che prima si guadagna una punizione, poi lo stesso svedese spara la botta da lontano con Valdes sicuro e attento. Il Psg pressa molto alto mettendo in difficoltà gli spagnoli che faticano a fare il loro solito gioco, certo i parigini difettano in fase offensiva dove Lucas deve carburare a certi livelli in Europa. Dopo la mezz'ora il Barcellona continua a spingere con più frequenza, con Sanchez entrato finalmente nel vivo della manvora. Al 38o arriva il vantaggio degli uomini di Villanova: splendido assist di esterno destro di Dani Alves per Messi che solo in area e con un perfetto diagonale supera Sirigu. Il Psg subisce il colpo, e i blaugrana con lo stesso Messi va vicino al raddoppio con un tiro che finisce di pochissimo sul fondo. Sul finire del primo tempo si infortuna il pallone d'oro dopo un contatto di gioco: si vede il sangue nel ginocchio di Messi che rientra in campo ma dolorante fino alla fine della frazione

SECONDO TEMPO

Messi non ce la fa a rientrare e il suo posto viene preso da Fabregas, e ad inizio secondo tempo il Barca si vede subito che ha abbassato il suo raggio d'azione per proteggere il prezioso vantaggio, ma la fatica del primo tempo si fa sentire per gli uomini di Ancelotti che non riescono a velocizzare la manovra. Sale in cattedra comunque Ibra che con un tocco geniale mette in condizione Matuidi di inserirsi nell'aria trovando l'opposizione decisiva di Pique. Sull'altro fronte Alexis Sanchez, molto ispirato questa sera, prima si fa fermare da Alex dopo aver cincischiato troppo, poi nell'azione successiva colpisce debolmente tra le braccia di Sirigu. Ancelotti al 66o toglie dal campo Lavezzi, che, dopo un buon inizio, non era più nel vivo del gioco, dando spazio all'ex romanista Menez. Tre minuti dopo entra Verratti per Beckham per dare più freschezza e gamba al centrocampo francese che ha bisogno proprio dell'enfant prodige ex Pescara per poter illuminare la scena. Al 72' si vede Maxwell che però non impensierisce Valdes attento sul diagonale del brasiliano. Alla mezz'ora della ripresa sugli sviluppi di una punizione di Xavi per poco non arriva il raddoppio sulla deviazione della barriera che stava per ingannare Sirigu. Ancelotti prova l'ultimo cambio inserendo Gameiro per uno spento Pastore giocando con due punte vere. Al 79o ecco che arriva il pareggio del Psg: Thiago Silva colpisce il palo di testa, poi Ibra riesce ad anticipare tutti e supera Valdes. Proteste dei giocatori blaugrana per una posizione irregolare dello svedese al momento della conclusione e vedendo il replay non hanno tutti i torti. Villanova cerca di correre ai ripari togliendo uno spentissimo Villa per il giovane e talentuoso Tello, e al 87' ecco che Stark fischia un rigore per atterramento di Sirigu su Sanchez che ha anticipato benissimo il portiere sardo. Il penalty viene trasformato da Xavi con la solita sicurezza spiazzando l'ex portiere del Palermo. Partita finita? non per niente, perchè proprio al 4o minuto di recupero, l'ultimo, sponda di Ibra di testa e Matuidi, dal limite dell'area, beffa Valdes con un sinistro non irresistibile, ma deviato da Bartra.

MIGLIORI IN CAMPO

Thiago SilvaThiago Silva: Riesce a stoppare chiunque gli capiti, nettamente il difensore più forte del mondo e stasera l'ha dimostrato

Lionel MessiMessi: Gioca un tempo, ma è sempre decisivo, se avesse giocato l'intera partita per il Psg sarebbe stata durissima, anche marcato stretto sguscia via che è una bellezza