sabato 16 marzo 2013

LIGUE 1 - Marsiglia, occasione sprecata. Pari a reti bianche contro l'Ajaccio

Credito: ligue1.com

(a cura di Andrea Bracco) - E' terminato in parità, a reti inviolate, il match del 'Velodrome' tra Marsiglia e Ajaccio. Partita in cui la squadra di casa ha avuto maggiormente in mano il pallino del gioco, costruendo diverse occasini da goal, soprattutto con Gignac e Ayew, ma senza riuscire a insaccare. Un solo punto in cascina, quindi, per la squadra marsigliese, che fallisce l'aggancia al Lione al terzo posto. Per la formazione corsa, invece, un buon punto in trasferta e contro una big sul cammino verso la salvezza.

Il Marsiglia parte forte, e dopo una manciata di minuti sfiora il vantaggio su bell'imbeccata di Sougou a Gignac, che in diagonale viene fermato dal portiere messicano Ochoa. L'Ajaccio fa fatica a ripartire, rimane schiacciato nella propria trequarti e le occasioni per il Marsiglia arrivano a grappoli; clamorosa, a metà del primo tempo, quella fallita da Andrè Ayew che per un nulla non arriva a deviare una palla dalla sinistra di Morel, e poco dopo ancora Gignac - di testa - manda a lato graziando Ochoa. Nella ripresa l'Ajaccio timbra il cartellino della presenza con un bel colpo di testa di Zubar da angolo che spaventa la difesa locale, ma ben presto l'OM si rituffa in avanti e nel finale, con Valbuena, trova una traversa pazzesca. Finisce così 0-0 un match che Barton e compagni meritavano di vincere, mentre i corsi ringraziano la Dea bendata e compiono un altro passettino fondamentale verso la salvezza.