domenica 24 marzo 2013

MLS - Recap della notte (Giornata 4)

Nella sfida della settimana fra San Jose Earthquakes e Seattle Sounders la spunta la squadra di casa grazie a una bella rete di Wondolowski, capocannoniere del 2012. Houston supera Vancouver grazie alle reti di Barnes e Creavalle. Vinco anche Dallas e LA Galaxy.

Houston Dynamo - Vancouver Whitecaps 2-1

Il match fra Houston e Vancouver è una partita importante, sicuramente una delle più attese del weekend. Le nazionali portano via qualche giocatore ai Dynamo, Boniek Garcia e Davies sopratutto per un centrocampo da rifare. Nei Whitecaps assente Kenny Miller, ma non è un'assenza allarmante. Ad aprire le danze è Darren Mattocks(Van): al 35' riceve palla da Hurtado, salta il difensore e, da fuori area, segna di destro preciso. Prima rete stagionale per uno dei talenti più seguiti della MLS. Houston pareggia al 55': cross morbido di Clark su cui arriva di testa Barnes che spiazza il portiere pareggiando. La squadra di casa trova anche il vantaggio al 62': cross battuto da Moffat, sponda di Bruin e tiro vincente di Creavalle! Finisce così, con un Vancouver sprecone che avrebbe potuto chiudere la pratica già a inizio ripresa. Per Houston continua la striscia di risultati positivi casalinghi, non perde da oltre 20 partite, record storico nella MLS.

Houston Dynamo
1.Tally Hall; 8.Kofi Sarkodie, 32.Bobby Boswell, 2.Eric Brunner, 26.Corey Ashe; 5.Warren Creavalle (7.Omar Cummings 90'), 16.Adam Moffat, 13.Ricardo Clark, 20.Andrew Driver; 23.Giles Barnes (17.Luiz Camargo 81'), 12.Will Bruin (15.Cam Weaver 79')
Vancouver Whitecaps FC
1.Joe Cannon; 12.Young-Pyo Lee, 3.Brad Rusin, 40.Andy O'Brien (26.Corey Hertzog 90'+1), 4.Alain Rochat; 13.Nigel Reo-Coker ©, 27.Jun Marques Davidson; 19.Eric Hurtado (7.Camilo Sanvezzo 71'), 28.Gershon Koffie (23.Kekuta Manneh 79'), 14.Daigo Kobayashi; 11.Darren Mattocks

Dallas - Real Salt Lake 2-0

Tanti giovani importanti in questa sfida, da una parte e dall'altra. Su tutti Fabian Castillo nel Dallas FC, nel Real Salt Lake Joao Plata e, sopratutto, Luis Gil, che fu vicinissimo all'Arsenal. La prima grande occasione del primo tempo capita al 12' al Real Salt Lake: fraseggi veloci al limite dell'area, Plata supera il difensore, entra in area, mette dentro per Gil che trova preparato Seitz. A portare in vantaggio Dallas è proprio Fabian Castillo al 70': scarta un avversario sulla sinistra, entra in area e buca Saunders. Chiude la partita, all'80', Jackson che ruba la palla a Saunders, forse fallosamente, e deposita in rete. Per il Real Salt Lake una brutta sconfitta, la seconda della stagione in quattro partite. Dallas vola, in attesa dei recuperi, in testa alla classifica della Western Conference con 9 punti in 4 partite (3 vittorie, 1 sconfitta). Inizio inaspettato per una squadra che ha perso Shea, ceduto allo Stoke City.

Real Salt Lake (4-1-2-1-2) – Josh Saunders; Lovel Palmer, Nat Borchers (C), Kwame Watson-Siriboe, Chris Schuler; Yordany Alvarez; Cole Grossman (Olmes Garcia, 77’), Ned Grabavoy; Luis Gil (John Stertzer, 66’); Robbie Findley, Joao Plata (Devon Sandoval, 73’)
FC Dallas (4-4-2) – Chris Seitz; Jair Benitez (London Woodberry, 89’), George John,  Matt Hedges, Zach Loyd; Michel, Jackson, Andrew Jacobson, David Ferreira; Fabian Castillo (Eric Hassli, 71’), Kenny Cooper (Bobby Warshaw, 84’)

Los Angeles Galaxy - Colorado Rapids 1-0

Los Angeles Galaxy chiamati a una prestazione di forza contro Colorado. Senza due pedine fondamentali come Keane e Gonzalez, in nazionale, i californiani liquidano Colorado senza grandi problemi, schierando un attacco giovane con Villarreal ('93) e McBean ('94). Grande prestazione, nonostante la sconfitta, del portiere degli ospiti Irwin che scalda i motori al 2' sul colpo di testa di Villarreal, che neutralizza molto bene. Altra occasione per i Galaxy al 9': palla in profondità per McBean che davanti al portiere trova un'altra gran parata di Irwin. Ancora LA Galaxy pericolosi al 31': Villarreal, davanti al portiere, tenta un pallonetto che viene salvato sulla linea dal difensore avversario. 4 minuti più tardi altra grandissima occasione per i padroni di casa: McBean si libera molto bene, riceve palla e Irwin neutralizza il suo tiro a botta sicura. Al 49' brutto gesto di Moor che butta giù in area Marcelo Sarvas a palla lontana: rosso per il giocatore e calcio di rigore per i Galaxy, che Magee segna senza problemi, quarto goal stagionale per lui. Finisce così, 1-0. Colorado praticamente nullo in campo, i Galaxy ottengono una grande vittoria ai fini della classifica.

Colorado Rapids: Clint Irwin, Marvell Wynne, Drew Moor, Diego Calderon (Chris Klute 34'), Brian Mullan, Pablo Mastroeni (Tony Cascio 27'), Hendry Thomas, Kevin Harbottle (Shane O'Neill 52'), Deshorn Brown

LA Galaxy: Carlo Cudicini, A.J. DeLaGarza, Sean Franklin, Todd Dunivant, Leonardo, Juniho, Marcelo Sarvas (Rafael Garcia 84'), Colin Clark(Héctor Jiménez 71'), Mike Magee, Jose Villarreal (Michael Stephens 67', Jack McBean

San Jose Earthquakes - Seattle Sounders 1-0

San Jose Earthquakes-Seattle Sounders rappresenta il "game of the week", una partita sentita dai tifosi e importante ai fini dei play off. La scorsa stagione le due squadre si affrontarono nelle semifinali delle fasi finali. Nei padroni di casa, a sorpresa, non convocato negli USA Chris Wondolowski, capocannoniere dell'ultima stagione con 27 reti. Klinsmann, però, gli porta via Morrow. Assenti anche Bernandez e Chavez impegnati con l'Honduras. Nei Sounders assenti Eddie Johnson e Mario Martinez. La partita, piuttosto equilibrata e noiosa, viene decisa da una gran rete da fuori di Chris Wondolowski. E per San Jose è una vittoria importantissima perchè sale a 7 punti battendo una concorrente per i play off. Seattle con questa sconfitta può dirsi in crisi, un avvio di stagione disastroso con 2 sconfitte e 1 pareggio. L'unica nota positiva è la semifinale nella Concacaf Champions League.

Sounders FC – Michael Gspurning, DeAndre Yedlin, Jhon Kennedy Hurtado, Djimi Traore, Leo Gonzalez, Mauro Rosales (Alex Caskey 81), Osvaldo Alonso, Andy Rose, Steve Zakuani (Eriq Zavaleta 84), Sammy Ochoa (Lamar Neagle 81), David Estrada.
Earthquakes – Jon Busch, Ty Harden, Nana Attakora, Jason Hernandez, Dan Gargan, Shea Salinas, Rafael Baca, Sam Cronin, Ramiro Corrales, Adam Jahn, Chris Wondolowski.