sabato 23 marzo 2013

Europeo U-17 Fase Elite: Vince l' Italia. La Spagna perde a sorpresa

(a cura di Angelo Rosso)
Nella Fase Elite del campione Europeo U-17 parte bene l' Italia allenata da Zoratto. Gli azzurrini si impongono per 1 a 0 contro la Norvegia.

Partita mai messa in discussione, azzurrini che partono subito forte, aggredendo la Norvegia, imbattuta da 5 partite. La prima occasione è per l' Italia con Tibona ma il portiere avversario è bravo a salvare la propria porta. Scuffet il portiere degli azzurrini non è da meno e al 23' compie una grande parata sul tiro di Erikson. Al 26' minuto l' Italia sigla il gol partita con Alberto Cerri attaccante in forza al Parma abile a sfruttare un passaggio filtrante dell' ottimo Palmiero. In varie occasioni il portiere norvegese Rossbach sventa delle azioni pericolose con grande freddezza. La Norvegia non riesce a incidere e l' Italia porta a casa un' importante vittoria.
L' altra partita del girone 7 tra Olanda e Irlanda del Nord sorride agli azzurrini, infatti i Nord Irlandesi a sorpresa fermano la più quotato Olanda sul risultato di 2 a 2.

NORVEGIA U17 (4-3-3) : Rossbach; Jenssen O., Utvik, Näsberg, Ahmadzai (78' Jenssen U.); Fossum, Sakor (C), Thorsby; Skogvoll (41' Espejord), Bytyqi, Eriksen (55' Aasheim).
A disp.: Bråtveit, Martinsen, Bjørkkjær, Konradsen.
All.: Flovik.

ITALIA U17 (4-4-2) : Scuffet; Calabresi, Capradossi, Sciacca, Dimarco; Tibolla, Palazzi, Palmiero, Tutino (58' Parigini); Cerri (C), Bonazzoli.
A disp.: Audero, Rizzo, Calabria, Fabbro, Di Molfetta.
All.: Zoratto.

Ammoniti: 34' Sakor -58' Jenssen O. (N)

Le altre partite-Nel Gruppo 1 grandissima vittoria della Francia del gioellino del Nizza Maupay che segna una doppietta, sprecato il ragazzo. Le 13 presenza con la maglia del Nizza si notano, sempre una marcia in più rispetto ai giocatori del Belgio. La Croazia invece vince contro la Spagna a sorpresa. Confermando ancora una volta che il movimento calcistico croato sta crescendo molto bene.
Si è giocato anche il Gruppo 5 dove ha regnato l' equilibrio, pareggio per 1 a 1 tra Repubblica Ceca e Israele. Invece Polonia-Svizzera finisce 0-0