lunedì 3 giugno 2013

TORNEO DI TOULON: Super Brasile, nel gruppo A sfida Francia-Colombia

(a cura di Angelo Rosso)
Ieri si è conclusa la terza giornata del Torneo di Tolone riservato alle selezioni Nazionali U-20.

Nel Gruppo A la situazione è ancora incerta per il primo posto, lottano per l'accesso alla finalissima Colombia e Francia, infatti le due squadre sono rispettivamente al secondo e al primo posto con un solo punto di distacco, lo scontro diretto di oggi sicuramente sarà decisivo. Nelle partite della terza giornata la Francia non approfitta dell' incontro sulla carta più facile e impatta sullo 0-0 contro la Corea del Sud perdendo la possibiità di allungare sulla Colombia. Nell' altra partita del girone invece gli Usa conquistano la prima vittoria del torneo contro il Congo molto interessante come squadra, ma si trova ultimo con 0 punti anche se ha subito soltato 2 gol. Il gol vittoria per la squadra americana è stato siglato da Cuevas Granados al 75'.

Nel Gruppo B c'era molta attenzione per il big match di giornata tra Brasile e Portogallo, ha la meglio la squadra carioca guidata da Gallo. La partita è durata veramente poco infatti i ragazzi verdeoro gia dopo 11 minuti di gioco erano avanti 2 a 0 mettendo fine alla partita. Il Portogallo ha deluso molto e a fine partita si registra una partita anonima di Esgaio e compagni. A segno sono andati Yuri Mamute e Danilo. Il Brasile con questo successo ipoteca il primo posto e l' accesso alla finalissima, infatti basta domani un pareggio contro la Nigeria per vincere il girone. Nell' altra partita del girone soltanto un pareggio per il Belgio contro la Nigeria. Ancora una volta la squadra Europea delude perchè in 3 partite giocate questo è il primo punto che conquista. Molto poco per quello che si prevedeva alla vigilia. Partita a lunghi tratti in pugno, ma i ragazzi allenati da Johan Walem hanno sprecato molte occasioni da gol. Al gol di Mpoku Ebunge al 23' ha risposto Gero per la Nigeria al 44' del primo tempo.

CLASSIFICA GIRONE A: Francia 7-Colombia 6-Usa 3-Corea del Sud 1-RD Congo 1

CLASSIFICA GIRONE B: Brasile 9-Messico 3-Portogallo 3-Nigeria 1-Belgio 1