domenica 16 giugno 2013

LEGA PRO 1D: appuntamento con la storia per Latina e Carpi, arriva la serie B

I Play-off di LegaPro hanno dato il loro responso.
Latina e Carpi sono promosse in Serie B. La formazione pontina ha battuto nella gara delle 15 il Pisa per 3-1 dopo i tempi supplementari. I pisani son passati in vantaggio con una punizione del classe 1993 Andrea Barberis, ex primavera di Varese e Palermo. Il Latina pareggia con un colpo di testa dell'ex Fiorentina Jefferson. Ai supplementari l'episodio che decide la partita: il portiere classe 91 Luigi Sepe , con un trascorso in A con il Napoli, viene espulso per fallo da ultimo uomo in area. Il rigore viene trasformato da Cejas. Cejas avrà un'altra occasione dal dischetto, causata da un fallo violento di Sabato, anch'egli espulso, ma il secondo rigore viene calciato malamente e parato dal portiere improvvisato Colombini. La partita è comunque segnata e il neoentrato Burrai la chiude con un destro da fuori area. Per i neroazzurri pontini arriva la prima promozione in B della loro storia. Nella partita delle 17 al "Via del Mare" invece arriva un pareggio per 1-1 tra Lecce e Carpi.che, in virtù del risultato dell'andata regala alla compagine emiliana il ritorno in Serie B dopo 87 anni. A sbloccare la partita un gran gol di Mariano Bogliacino dalla distanza. Nella ripresa arriva il gol promozione firmato dal marocchino Kabine alla mezz'ora della ripresa. Alla fine della partita alcuni tifosi del Lecce hanno fatto irruzione in campo, devastando il terreno di gioco e cercando di entrare dentro gli spogliatoi. La situazione di tensione si è protratta anche al di fuori dallo stadio con scontri tra le forze armate e gli ultras.