lunedì 11 marzo 2013

SUPERLIG - Fenerbahce "forza 4": battuto 4-1 il Bursaspor, Besiktas ripreso

Ci mette solo una settimana a riprendersi il secondo posto il Fenerbahce di Kocaman, che nel posticipo domenicale affrontava la complicata sfida con la quarta forza del torneo, il Bursaspor. Al Sukru Sarakoglu praticamente tutto esaurito per l'occasione, i gialloneri sfoderano una prestazione strepitosa reagendo alla brutta sconfitta nel derby dello scorso weekend sul campo del Besiktas. Il Bursaspor, dal canto suo, si presenta ad Istanbul per smuovere la classifica e rimanere aggrappata alle speranze Champions, anche se la qualificazione alla prossima Europa League non dovrebbe togliergliela nessuno a meno di clamorosi cali.

Il match inizia bene per gli ospiti, che dopo un paio di giri di lancette sbloccano la partita con un bel destro di Sestak, bravo ad approfittare delle maglie difensive locali ancora non entrate in partita. Ma la reazione del Fenerbahce è rabbiosa, e trascinato dai due cervelloni del centrocampo Emre e Meireles ribalta la situazione anche se per compiere il sorpasso ci vogliono cinquanta minuti. L'ex Inter e Atletico Madrid trova un sinistro da fuori con il contagiri al quarto d'ora, e ad inizio ripresa ne calcia un'altra che Raul Meireles ribadisce in porta dopo l'uscita imprecisa di Scott Carson. Il Bursaspor esce psicologicamente dal campo, mentre i padroni di casa fanno viaggiare palla e gioco che è un piacere sfiorando ripetutamente il gol del 3-1. Che arriva al 75/o con Dirk Kuyt, bravo a ribadire in rete un tiro di Sow non trattenuto ancora una volta dal portiere del Bursaspor. Il match è praticamente in ghiaccio, ma prima del fischio finale c'è spazio per il gol numero 13 in stagione di Moussa Sow, l'unico del reparto offensivo che mancava all'abbuffata. Erkin lo innesca sul filo del fuorigioco, il senegalese sentenzia il club di Bursa per la quarta volta.

TABELLINO
Fenerbahce (3-2-4-1) - Volkan Demirel; Yobo, Irtegun, Kaldirim; Emre, Raul Meireles (89' Korkmaz); Kuyt, Topuz, Christian Baroni, Sow; Senturk (65' Erkin) All: Kocaman
Bursaspor (4-5-1) - Carson; Ozbayrakli, Ozturk, Ferdinand, Vederson; Belluschi, Edu, Batalla, Cagiran (67' Altintas), Tunçay (69' Behic); Sestak (78' Yildirim) All: Karaman

Reti: 2' Sestak, 15' Emre, 50' Raul Meireles, 75' Kuyt, 86' Sow
Arbitro: Ozkalfa
Ammoniti: Volkan, Meireles e Topal (FEN); Carson, Ozturk e Cagiran (BUR)

LE ALTRE PARTITE - Poche emozioni nella domenica turca, dove Karabukspor e Eskisehirspor pareggiano 0-0 mentre il Sivasspor batte 2-1 l'Antalayaspor grazie ai gol di Rajnoch e Kilic ai quali risponde inutilmente Diarra. Infine va segnalato il gol di Sane con il quale l'Elazigspor batte l'Orduspor per 1-0