lunedì 4 marzo 2013

SUPERLIGAEN - Horsens ancora in vacanza, Lindberg lo punisce

Riparte la Superligaen danese dopo la lunga - o per meglio dire lunghissima - pausa invernale. In questa giornata grande curiosità destava la sfida tra Nordsjælland e Horsens: i primi, secondi in classifica, reduci da un mercato ricco di grandi addii (su tutti quello di Mikkel Beckmann, passato all'APOEL Nicosia) ma anche di arrivi importanti (come quello di Conor O'Brien dal SonderjyskE), i secondi con il colpo Charles Takiy, un passato in Bundesliga nel St.Pauli. Davanti ad oltre 5.000 persone accorse al Farum Park va in scena una partita frizzante, dove la prima occasione da goal capita agli ospiti dopo appena 2': sugli sviluppi di un calcio d'angolo la sfera arriva nella zona del giovane difensore Juel Andersen: la coordinazione è impeccabile, la risposta del portiere avversario Jesper Hansen (già fattosi apprezzare in Champions League) pure. Scampato il pericolo, il club in maglia rossa si getta in avanti e sblocca la sfida con un colpo di testa in tuffo di Kristian Lindberg, bravo ad inserirsi tra le maglie nere ed incornare in rete una palla al bacio di capitan Stokholm. L'agonismo sale, come testimoniato dalle numerose ammonizioni e dall'infortunio occorso a Thomas Kortegaard, le occasioni sono tutte per la squadra di Hjulmand: al 40' Christiansen scalda le mani a Rønnow con un tiro dalla distanza, una manciata di minuti dopo il portiere classe 1992 è decisivo prima su Bech e poi ancora su Christiansen. In una ripresa più avara di emozioni l'attaccante del Nordsjælland ci proverà ancora prima di lasciare il campo, incornando di testa un morbido traversone di un compagno, ma la sfera scheggia la traversa. Stessa sorte, poco dopo, per un tiro-cross di Ticinovic. Il risultato non cambierà: l'1-0 alla fine risulta fin troppo stretto per i padroni di casa, ma i tre punti, ovvero ciò che contava di più, sono arrivati.

FC Nordsjælland - AC Horsens 1-0 (1-0)

Reti: K.Lindberg 9'
Ammoniti: U.Bech, P.Mtiliga, A.Christiansen, Ricardo Bueno (N), M.Retrov, C.Takiy, J.Drachmann, A.Juel Andersen (H)

FC Nordsjælland (4-2-1-3): J.Hansen; P.Mtiliga, J.Okore, I.Runje, M.Ticinovic; C.O'Brien (dall'84' L.Petry), N.Stokholm; S.Christensen; K.Lindberg (dal 60' J.John), A.Christiansen (dal 72' Ricardo Bueno), U.Bech. A disposizione: T.Villadsen, M.Gundelach, A.Maxsø, M.Nordstrand. Allenatore: Kasper Hjulmand

AC Horsens (4-4-1-1): F.Rønnow; T.Kortegaard (dal 24' N.Aslam), M.Rasmussen, S.Kielstrup, A.Juel Andersen; J.Drachmann, M.Spelmann, M.Retov (dal 72' A.Bjerregaard), L.Kryger (dal 72' J.Mehl); C.Takiy; J.Nworuh. A disposizione: R.Veselovsky, M.Agesen, M.Cramer, H.Toft. Allenatore: Johnny Mølby