sabato 9 marzo 2013

Copa Postobon: vittorie per Millonarios e Junior, solo un pari per il Santa Fe

Con i match di ieri si chiude il programma della seconda giornata della fase a gironi della Copa Postobon, con l'eccezione di due partite fissate per il 27 Marzo e 3 Aprile. Tra i quattro incontri di ieri cominciamo con la vittoria dei Millonarios sul campo del Bogotà. Il match si è disputato in un Metropolitano de Techo deserto, la partita infatti si è giocata a porte chiuse. Hernan Torres ha schierato una formazione imbottita di riserve, facendo largo uso del turnover, fondamentale per dosare le forze tra le tre competizioni in cui gli albiazul sono impegnati. I padroni di casa al contrario sono scesi in campo con la migliore delle formazioni possibili e con il cipiglio delle grandi occasioni. Leon capitolino subito pericoloso, dopo dieci minuti Yoiver Gonzales salva un gol sulla linea, ma come spesso accade trova applicazione la più spietata legge del calcio, e dopo tre minuti i Millonarios passano in vantaggio, combinazione Perlaza-Asprilla con quest'ultimo che insacca alle spalle del portiere avversario. La partita è vibrante, Dawhling Leudo fallisce un gol a tu per tu col portiere e il Bogotà al 20' risponde con Palacios. Al 23' arriva il meritato pareggio, su calcio di rigore trasformato dall'ex di turno Gustavo Rojas. Nella ripresa, al 59' arriva il raddoppio embajador, nuova combinazione sull'asse Perlaza-Asprilla e il giovane attaccante dei Millonarios festeggia la doppietta personale. Da qui in poi è pura accademia, con gli ospiti che amministrano abbastanza agevolmente il risultato, con il terzo gol firmato stavolta da Perlaza come ciliegina sulla torta.

Bogotà FC-Millonarios 1-3
Gol: Asprilla al 3' e 59', Perlaza all'80' (Millonarios) Gustavo Rojas al 23' (Bogotà)

Stadio: Metropolitano de Techo (Bogotà)
Arbitro: Cristian Lara

Bogotà FC: Yasser Chavez, Gustavo Rojas, Omer Escalante (Vizcaino al 75') , Aldayr Hernandez, jader Romana, Juan David Diaz, Robinson Hernandez, Jair Palacioa, Andres Ibarguen (Ordonez all'85'), Luis Diaz (Alcalà al 77'), Andres Mosquera
DT: Nestor Rodriguez

Ammoniti: Hernandez al 19' e Omer Escalante al 24'

Millonarios: Robison Zapata, Leonard Vasquez, Ignacio Ithurralde, Yoiver Gonzales, Jarol Martinez (Diaz al 46'), Juan Esteban Ortiz, Anderson Zapata (Herrera al 30'), Yuber Asprilla, Dahwling Leudo (Padilla al 60'), Erick Moreno, Jorge Perlaza
DT: Hernan Torres

Ammoniti: Perlaza al 25', Yoiver Gonzalez al 30', Herrera al 78'

Negli altri tre incontri della serata abbiamo il pareggio a reti inviolate tra il Sante Fe e il Llaneros. Un pareggio che non fa del male all'equipo cardenal, guidato da Victor Rozo, allenatore in seconda e imbottito di riserve. Come al solito il calendario è stato predisposto seguendo criteri psicotici e la partita di ieri sera si è disputata in concomitanza dell'impegno del Santa Fe in Copa Libertadores contro il Cerro Porteno, impegno dal quale i cardenales sono usciti vincitori con il risultato di 2 a 1. Rozo ha schierato una squadra ricca di giovani e di veterani della maglia albiroja, senza però riuscire a scardinare la difesa avversaria che ha retto senza grossi problemi ed è uscita dal campo senza demeritare per nulla. I Millonarios ora guidano il gruppo D con 6 punti, seguiti dai Llaneros e dal Santa Fe con 4 con le altre tre a quota 0, in attesa del match tra La Equidad ed Expreso Rojo. Gli altri due incontri della giornata di ieri erano validi per il gruppo A, il pareggio 1 a 1 tra U.Autonoma e Barranquilla in quello che viene comunemente chiamato il clàsico del Caribe e la vittoria tennistica dell'Atletico Junior che strapazza il Valledupar con un rotondo 6 a 0. Il Real Cartagena guida il gruppo a punteggio pieno, con 6 punti, seguito dall'Atletico Junior con 4 e dall'U.Autonoma con 3.