lunedì 11 marzo 2013

PAULISTAO 2013 - Botte da orbi. Fischi per il Palmeiras.

Scialbo pareggio al Morumbì. La battaglia do Rey termina 0-0

(articolo a cura di Demetrio Marrara)

Un'altra partita trasmessa in diretta dalla RAI, un altro 0-0. Al Morumbì, stadio che ormai viene utilizzato da tutte le squadre di San Paolo, va in scena un match scialbo e poco avvincente. La battaglia "Do Rey" come viene chiamata in Brasile assume i contorni di una vera e propria battaglia.

Durante l'arco del primo tempo è il Tricolor ad avere in mano il gioco con un possesso palla che si avvicina al 70%. Unica occasione vera è quella capitata sui piedi di Luis Fabiano che si fa ipnotizzare dal portiere. Il resto della partita è un susseguirsi di falli e mini risse che poco hanno a che vedere con il calcio. Dapprima un brutto fallo sul capitano del Verdao, Henrique, poi un colpo in bocca a Rodrigo Caio costretto ad uscire sanguinante. Nel secondo tempo il Palmeiras parte meglio ma le occasioni tardano ad arrivare, salvo un tiro di Valdivia parato con qualche difficoltà da Rogerio Ceni. Al 49 del secondo tempo la follia di Lucio che rifila ben 3 gomitate consecutive all'avversario, il solito Valdivia, che cercava di prendergli il pallone. Con il Sao Paulo in 10 la partita cambia padrone. Il Palmeiras prova ad approfittarne ma non riesce a creare occasioni degne di nota. Ney Franco toglie dal campo uno spento P.H.Ganso e al suo posto anzichè mettere un difensore per coprirsi fa entrare Jadson. La partita continua con i suoi ritmi molto blandi e procede verso un finale privo di emozioni.