domenica 10 marzo 2013

SERIE A: Nella pioggia dell'Olimpico Jovetic e Llajic affondano la Lazio (2-0) e sorpasso in classifica

Vittoria pesante quella Fiorentina sul terreno quasi zuppi dell'Olimpico che battendo la Lazio sorpassa proprio i biancocelesti in classifica salendo al 4o posto complice anche lo scivolone dell'Inter.

Nessuna novità negli undici iniziali confermati alla vigilia: Petkovic si è affidato ancora una volta a Floccari come prima punta nel 4-1-4-1, supportato da un centrocampo di classe con i brasiliani Ederson ed Hernanes. In difesa fuori per scelta tecnica Biava ed inserimento di Cana accanto a Dias. Dall'altra parte Cuadrado è tornato nel tridente insieme a Ljajic e Jovetic, Migliaccio dal primo minuto con Tomovic e Pasqual nella difeda a quattro viola
Cuadrado con la sua velocità ha fatto ammattire i biancocelesti
Primo quarto d'ora di studio con solo la Fiorentina che ci ha provato con Cuadrado dal limite, e con Jovetic pescato in ritardo da sinistra. Passati altri cinque minuti è la partita si è sbloccata: lavoro grandioso di Lljaic sulla sinistra stupenda finta di Borja Valero al limite e botta di prima intenzione da parte di Jovetic su cui Marchetti nulla ha potuto. Dopo il vantaggio i viola galvanizzati vanno all'attacco non permettendo una reazione alla Lazio che si è vista solo con Lulic l'unico biancoceleste a gridare la carica, ma l'attacco laziale stasera è stato nullo o quasi. La ripresa è iniziata con Petkovic che ha inserito Kozac per un deludente Ederson, ma dopo solo cinque minuti ecco che è arrivato il raddoppio degli uomini di Montella: magistrale calcio di punizione di Llajic che con un tiro a giro velenoso non ha lasciato scampo a Marchetti che comunque a dire il vero si è notato troppo indeciso nel tuffarsi alla sua sinistra. Petkovic sotto di due gol ha fatto entrare Mauri ed Onazi per Hernanes e Ledesma, ma la Fiorentina ha avuto il controllo del gioco, e i nuovi innesti dei capitolini non hanno dato i risultati sperati. Viola che hanno vinto quasi dominando il match grazie ad un gioco lineare fatto di giochi di prima e un organizzazione tale da non permettere alla Lazio di sfruttare le sue qualità.