giovedì 9 maggio 2013

COPA LIBERTADORES - Emessi i primi verdetti: avanti le brasiliane.

(articolo a cura di Demetrio Marrara)
ATLETICO MG - SAO PAULO 4-1.

Non serviva la gara di stanotte per capire la forza e la potenza dei bianconeri di Mineiro. Match di andata e di ritorno senza storia. Ieri, è stata la serata del brasiliano Jo che, con quei tre dietro di lui, è stato messo nelle condizioni di dare il meglio. Ronaldinho ad inizio partita ci prova su punizione trovando, però, la traversa. Al 18' l'Atletico è già in vantaggio grazie alla prima rete del brasiliano Jo che piazza da fuori area di piattone destro sul palo del portiere. Gara praticamente dominata, e mai in discussione, per i padroni di casa. Vicini al raddoppio con lo stesso autore del gol, con Pierre e con Bernard. Il primo tempo si chiude sull'1-0. Nel secondo, purtroppo per i paulisti, si scatena l'attacco bianconero. 10 minuti di fuoco, tra il 63' e il 70', bastano all'Atletico per umiliare gli avversari. Prima Jo colpisce la seconda traversa della serata, poi trova il raddoppio tirando tra le gambe di Rogerio Ceni su assist di Bernard. Due minuti dopo Diego Tardelli approfitta di un disimpegno errato della difesa tricolor e supera il portiere con un delizioso pallonetto. Jo firma la sua tripletta personale grazie ad un assist no-look di Ronaldinho, il suo marchio di fabbrica. Al 76' arriva il gol della bandiera tricolor grazie alla rete del bomber Luis Fabiano.
OTTAVI DI FINALE: ATLETICO MG-SAO PAULO

FLUMINENSE - EMELEC 2-1.

La Flu doveva rimontare lo svantaggio di misura inflitto dall'Emelec all'andata di questi ottavi di finale. Missione compiuta per i brasiliani che regolano per 2-0 gli avversari grazie alle reti del bomber, sceso in campo non nelle migliori condizioni, Fred e del terzino sinistro Carlinhos sul finale di gara, all'86'.