venerdì 12 aprile 2013

EUROPA LEAGUE: Il ritorno dei quarti di finale

Alle semifinali passano oltre al Fenerbache che è riuscito a contenere la remutada della Lazio, il Chelsea, il Benfica e i sorprendenti svizzeri del Basilea, ormai diventata una bella realtà

BASILEA-TOTTENHAM 6-3 dcr
Bellissima partita quella del Sankt Jakob  Park dove a sorpresa si può dire il Basilea approda alle semifinali ai danni del favorito al momento del sorteggio Tottenham. Eppure gli Spurs erano passati a condurre con l'americano Dempsey che ha approfittato di un errore della difesa elvetica involandosi verso la porta trafiggendo Sommer. Il pareggio del Basilea è arrivato subito quattro minuti dopo grazie ad uno scatenato Salah. Nella ripresa Basilea va in vantaggio grazie a Dragovic bravo ad avventarsi sulla corta respinta di Friedel. Fino ad otto minuti dal termine gli svizzeri sono virtualmente qualificati ma ancora  Dempsey ha rimandato tutto ai supplementari. Extra time che il Tottenham ha chiuso in 10 per l'espulsione di Verthongen, gli svizzeri vanno vicinissimi alla rete con Frei, ma sopratutto con Diza che colpisce un palo dopo un bel destro. Si è poi andati ai calci di rigore dove gli svizzeri hanno mostrato una lucidità nettamente superiore agli inglesi: quattro le segnature del Basilea, mentre il Tottenham è riuscito a realizzare soltanto un calcio di rigore, e sbagliandone due con Adebayor e Huddlestone

RUBIN KAZAN-CHELSEA 3-2
Il Chelsea è uscito sconfitto dalla sfida del Luzhniki ma passano ugualmente in semifinale. Fernando Torres ha portato in vantaggio i londinesi in apertura grazie ad un bel pallonetto, ad iniziob ripresa c'è stato' il pareggio del Rubin con Marcano sugli sviluppi di un corner, poi Moses pochi minuti dopo ha trovato il nuovo vantaggio chiudendo al meglio un bell'uno-due con Ramires. Al 62' Karadeniz porta ancora il pareggio ai russi svettando più in alto di tutti su cross di Ansaldi, mentre la rete della vittoria è arrivata al 75' con Natcho che ha realizzato su rigore. Finale con forcing russo però sterile, passano alle semifinali i London Blue

NEWCASTLE-BENFICA 1-1
Passa il turno il Benfica che grazie al 3-1 dell'andata, è riuscito a chiudere il discorso qualificazione grazie alla rete di Salvio che nel finale ha spento i sogni del Newcastle che nella ripresa sopratutto è rientrato più determinato e che grazie a Papis Cisse era riuscito a condurre. I Magpies ci hanno provato fino alla fine ma le Aquile di Lisbona passano alle semifinali.

LAZIO-FENERBACHE 1-1 Clicca qui per il resoconto della gara