lunedì 6 maggio 2013

MLS 10° Giornata - Vendetta Houston sui Galaxy

COLUMBUS-NEW YORK 0-1: Vittoria fondamentale per i Red Bulls in Ohio. Tre punti importanti anche in chiave Play off. Il goal decisivo è stato siglato da Cahill, ancora alla ricerca di prestazioni importanti, oltre al goal. Anche fortuna per la squadra di Henry, Columbus ha sbagliato un rigore al 70' sullo 0 a 0. HIGHLIGHTS

PHILADELPHIA-SEATTLE 2-2: Gara con diversi talenti, fra i migliori della MLS, come Yedlin (1993) e McInerney (1992), attuale capocannoniere. Seattle passa al 10' con Eddie Johnson. Al 50' e al 51' Philadelphia aggancia e supera i Sounders con due reti di Danny Cruz (1990). Il pareggio degli ospiti è siglato da Mauro Rosales, ex Ajax, River Plate e nazionale argentina. HIGHLIGHTS

SAN JOSE EARTHQUAKES-MONTREAL 2-2: i canadesi segnano due volte nel primo tempo sempre con Justin Mapp. Nel secondo tempo gli Earthquakes accorciano con Adam Jahn (1991) e pareggiano con Sam Cronin, autore di una partita di ottimo livello. HIGHLIGHTS

COLORADO-TORONTO 1-0: Nel Toronto l'esordio del talento argentino Matias Laba. Nei Rapids ancora titolare al centro della difesa O'Neill (1993). Non una partita particolarmente divertente, viene decisa dall'ex LA Galaxy Edson Buddle all'86'. HIGHLIGHTS

REAL SALT LAKE-VANCOUVER 2-0: I padroni di casa hanno presentato nella formazione titolare diversi elementi con talento come Luis Gil (1993), Joao Plata (1991) e Devon Sandoval (1991). Ed è proprio Joao Plata a vincere il premio di migliore in campo: prima crossa perfettamente per Luis Gil che insacca in rete di testa. Poi fa segnare anche Javier Morales. Un 2-0 netto. HIGHLIGHTS

SPORTING KANSAS CITY-CHIVAS USA 4-0: Allo Sporting Park di Kansas City va in onda lo spettacolo di Graham Zusi (1986). Il nazionale americano, secondo miglior giocatore della MLS 2012 dietro a Wondolowski, ispira, come sempre, la manovra dei padroni di casa. Al 41' innesca Bieler che sigla il vantaggio. Al 57' mette ancora una volta Bieler davanti al portiere, che lo stende. Rigore segnato proprio da Bieler. Al 65' è Zusi a segnare dopo un cross, non perfetta la difesa del Chivas. Chiude i conti CJ Sapong all'86'. Altra ottima prestazione di Zusi, che potrebbe passare al West Ham in estate. Giocatore consigliato da Di Vaio alle squadre italiane in un'intervista alla rosea. HIGHLIGHTS

LA GALAXY-HOUSTON 0-1: Questo match si sta trasformando ormai in rivalità competitiva fra le due tifoserie, le ultime due finali della MLS sono state disputate proprio da queste due compagini. Houston si prende una rivincita portando a casa 3 punti molto importanti per i Play off. Il goal decisivo è stato siglato da Andrew Driver, oltretutto di ottima fattura. LA Galaxy non molto bene. Il solito Villarreal (1993) si procura un rigore sullo 0-0, Donovan lo sbaglia. Scenetta già capitata quest'anno, con gli stessi attori. HIGHLIGHTS

TOP GIOVANI

Joao Plata 8: 1992. Ottima prestazione che lo porta a 4 assist in campionato in 8 match. Dopo l'esperienza a Toronto dall'estate scorsa ha giocato nell'LDU Quito in prestito, per poi tornare dai canadesi che lo hanno ceduto al Real Salt Lake.

Danny Cruz 8: 1990. Gioca nella MLS da tempo, dal 2009, ma mai con continuità. Fino ad ora questa è la sua miglior stagione, con 8 partite, 2 goal e 2 assist. La doppietta di ieri è stata fondamentale.

Luis Gil 7: 1993. 20 anni da compiere e già 77 presenze nella MLS per un giocatore che fu a un passo dall'Arsenal, rifiutato. Il secondo goal stagionale è decisivo nella vittoria contro Vancouver.

Jose Villarreal 6,5: 1993. Forse l'unico giocatore pericoloso dei Galaxy contro Houston. Si procura un rigore ma Donovan lo sbaglia.

Shane O'Neill 6,5: 1993. Dopo l'esordio dello scorso anno in questa stagione sta giocando con continuità al centro della difesa. Partita di ottimo livello, e vittoria per la sua squadra.