domenica 7 aprile 2013

LIGA - Le fatiche di Champions pesano e la Sociedad allunga. Manite per Real e Barça.

(articolo a cura di Demetrio Marrara)
Real Sociedad - Malaga 4-2. La Real Sociedad continua a stupire giocando un ottimo calcio, questa volta a pagarne le spese è il Malaga di Manuel Pellegrini che, dopo le fatiche di Champions, si deve arrendere ai baschi. HIGHLIGHTS REAL SOCIEDAD-MALAGA
Negli altri due match di giornata, le big Barça e Real annientano rispettivamente Maiorca e Levante con due manite. 5-0 per i catalani, 5-1 per i blancos di Jose Mourinho.

All'Anoeta, Montanier deve rinunciare allo squalificato Xabi Prieto e propone Zurutuza in posizione avanzata di trequartista, inserendo Bergara in mediana al fianco di Illaramendi. Pellegrini fa ampio turnover facendo riposare tutti, o quasi, i giocatori impegnati in Champions in vista del match di ritorno. Lugano al centro della difesa, con Sanchez a destra. Camacho a dar fiato all'esperto Toulalan. In avanti Isco, Joaquin e Saviola in panchina, in favore di Portillo, Fernandez e Santa Cruz. Dopo un avvio di dominio al 21' la Sociedad passa in vantaggio: sugli sviluppi di un corner Kameni fa un miracolo sul colpo di testa di Agirretxe, ma nulla può sul tap-in vincente di Carlos Vela. Tre minuti dopo arriva il raddoppio del terzino sinistro De la Bella con una bordata di sinistro dai 30 metri che si infila all'angolino. Dominio assoluto della Real che alla mezz'ora firma il tris grazie a Griezmann che scappa via in velocità a Iturra, dopo esser stato imbeccato con un lancio precisissimo di Agirretxe, tagliando alle spalle della difesa sul filo del fuorigioco. Sul finire del primo tempo il Malaga prova ad accorciare le distanze con un collo destro dal limite dell'area di Morales, a seguito di un colpo di testa della difesa avversaria. Il secondo tempo si apre con lo stesso copione e al 51' è Martinez con un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo a firmare il poker. Il Malaga non si arrende. Al 70' le distanze vengono nuovamente accorciate dal gol di testa di Santa Cruz su cross magistrale di Antunes dalla sinistra. Il match si chiude con il punteggio di 4-2 e la Real Sociedad che stacca lo stesso Malaga di altri tre punti volando a quota 51.

TABELLINO
Marcatori: 21' Vela, 24' De La Bella, 30' Griezmann, 51' I.Martinez (RSC) - 43' Morales, 70' Santa Cruz (Malaga)
Ammoniti: De La Bella, Pardo (RSC) - Camacho, Fernandez (Malaga)

FORMAZIONI
Real Sociedad 4-2-3-1:
Bravo; Martinez, Gonzalez, I.Martinez, De La Bella; Bergara, Illaramendi; Vela(Estrada), Zurutuza(Pardo), Griezmann(Ifran); Agirretxe
Malaga 4-2-3-1:
Kameni; Sanchez, Lugano, Wellington, Antunes; Camacho(Baptista), Iturra; Morales(Duda), Portillo(Piazon), Fernandez; Santa Cruz

LE ALTRE PARTITE
Real Madrid-Levante 5-1. Al Santiago Bernabeu il Real Madrid si concede ampio turnover e trema ad inizio gara a causa del gol del Levante firmato da Michel alla mezzora. Bastano tre minuti tra 36 e 39 ai blancos per rimettere a posto il match con le reti firmate da Higuain, splendida la sua sforbiciata, e da Kakà su rigore. Il Real spinge senza successo, il Levante ci prova in contropiede. Decisivi sono gli ultimi dieci minuti di gara. Il Real dilaga con Cristiano Ronaldo prima, lasciato colpevolmente solo al centro dell'area su un traversone dalla sinistra di Higuain, e la doppietta di Ozil nel finale.
HIGHLIGHTS REAL MADRID-LEVANTE 5-1

Barcellona-Maiorca 5-0. Altra partita, altra manita. Il Barcellona rifila cinque gol al mal capitato Maiorca, però senza subire reti. Mattatori del match sono Cesc Fabregas, autore di una tripletta, e il rigenerato Alexis Sanchez, autore di una doppietta. I due si scambiano più volte i favori servendosi assist a vicenda. La pratica si chiude tra il 20' del primo tempo e l'inizio del secondo tempo.
HIGHLIGHTS BARCA-MAIORCA 5-0