martedì 2 aprile 2013

Jupiler Pro League - Playoff per il titolo - Cadono Anderlecht e Club Brugge, pareggio senza danni tra Zulte e Lokeren

Iniziamo a parlare di cose serie, la lotta al titolo, le sei migliori squadre si trovano contro ed in vetta abbiamo l'Anderlecht a +2 dallo Zulte mentre l'ultima lo Standard si trova a +9 dallo Standard Liegi, questo a conseguenza del fatto che i punti sono stati dimezzati. Ad aprire le danze sono le due sorprese del torneo, lo Zulte e il Lokeren. Lo Zulte sente la pressione della partita e nel finale di primo tempo il Lokeren riesce a sorprendere gli avversari con Taravel nella ripresa i padroni di casa si fanno più intraprendenti, dominando per tutti i 45 minuti trovando il meritato pari con Leye su rigore, ma non riuscendo a convertire in gol la grande mole di gioco. Altra sfida dal grande fascino è quella tra il Club Brugge e lo Standard Liegi, i liegini sono forse la squadra con meno possibilità al titolo il -9 è uno grande scoglio, ma la squadra di Rednic tira fuori una prestazione autoritaria e si impone meritatamente per 2-0 sul campo dei nero-blu di Garrido decisivi i gol di Batshuayi e Buyens sul finire di primo tempo. La partita di cartello va in scena tra Anderlecht e Genk i campioni in carica e i campioni dell'anno prima a confronto, i bianco-malva devono fare ancora a meno di Mbokani e Gillet squalificati. La partita è un monologo bianco-malva che torna ad esprimere un calcio di grande qualità, divorandosi tanti gol, ma trovandolo con un'incornata di Nuytinck. Nella ripresa il Genk continua a giocare sotto ritmo, ma grazie a due calci piazzati trovati i due gol che capovolgono il match con Mbodji e Vossen, nel finale Matias Suarez si procura il rigore che Nuytinck fallisce, facendoselo parare da Köteles. Tutto sommato esordio amaro per il Club Brugge e l'Anderlecht.